자동차생활
철마산3
철마산323.08.16

자동차 워세액이 없을때 물을넣어도 관계없나요?

질문 그대로 자동차 워세액이 없을때 긴급으로 물을 넣어도 아무런 영향이 없는지 궁금합니다

워세액이 유리창더러운 오물을 없애다는점 에서 큰 문제는없는것같은데 궁금 합니다

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 급할경우 물을 넣으셔도 임시적으로 문제는 없습니다. 다만 라인에 녹이 생길수 있으니 되도록 워셔액을 보충하세요.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    워셔액 대신 물을 넣는 경우는 긴급한 경우가 아니라면 하지 않는 것이 좋습니다.

    우선 말씀하신데로 사용은 가능하지만 그것이 겨울까지 가는 경우 물은 얼어서 사고가 날 수 있습니다.

    그래서 워셔액을 평소에도 사용하시는 습관을 들이는 것이 좋습니다.

    그리고 차량 소모품 중에서 워셔액처럼 저렴한 것도 없는 편인데 워셔액은 정상적으로 이용하세요.

  • 안녕하세요. 환한저빌232입니다.

    관계는 없습니다. 하지만 워셔액을 아시다시피 휘발성 성질을 가지고 있어 세척후 자연스레 증발하며, 또한 세척성이 강해 유리가 잘 닦이지만 물은 세척성이 약하고 얼룩이 발생하는 차이 외에는 관계가 없어요.