치과의료상담
성숙한꿩234
성숙한꿩23424.03.30

치과에서 불소도포 후 하루동안 양치하면 안되는가요?

오늘 치과진료 마무리하고 불소도포까지 했습니다. 어린이치과는 보통 불소도포하면 다음날부터 양치하라고 하던데 성인도 동일한건가요? 양치안하고 잔다니 찝찝하네요.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    불소도포를 하고 나서 하루정도는 불소가 입안에남아 잇도록 양치를 하지 않으시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치과에서 불소 도포 후 하루 정도 양치안하고 주무시면 됩니다. 하루정도는 놔두셔야 약 효과가 서서히 진행됩니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    4시간 정도 음식섭취피하시고 물이나 음료수도 2시간정도 피하셔야 합니다

    양치는 자기전에 가볍게 한번 하시기 바랍니다