청초한돼지38
청초한돼지3821.04.07

잘못된 상식으로 논리를 뚫으려는 사람들은 어떻게 상대해야 할까요?

제목 그대로입니다.

사회에 퍼져 있는 잘못된 상식으로 토론할 때 근거로 받치더라고요.

상대가 상식에 대해서 반박을 해도 잘못된 상식으로 밀어붙이려고 하덥니다.

어떻게 슬기롭게 대처 합니까?

  • 나이를 먹으면 먹을 수록 비슷한 경우들이 참 많습니다.

    근데 사실 작성자님께서도 아시겠지만 똥이 무서워서 피하는 것은 아닙니다.

    더러워서 피하는 것이지.

    논리가 무너져서 토론에서 지는것이 아니라 잘못된 상식으로 푸쉬해서 이겨내려고 한다면

    답이 없습니다.

    그래서 그런분들과 점점 대화를 하지 않게 되는거죠.

    꼰대라는 말 있잖아요. 소위 말하는 대화가 안통하는 사람.

    어떻게 이겨낼까보다 슬기롭게 피하는 방법을 고민해 보시면 더 좋을 것 같습니다.