나는누구인가
나는누구인가23.08.29

예비군 무단결석 말고 업무때문에?

예비군 무단결석하는거말고 직장 업무때문에 계속빼도 벌금안나오나요? 아는사람이 전역하고 직장업무로 빼고 한번도안갔는데 벌금 한번도안냈고 시간지나면 없어진다는데 사실인가요?

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 거짓말하는것입니다. 예비군 총기간동안 주요업무를 사유로 연기는 총 6번만 사용가능합니다. 정신질환이나 기타 질병이 있는등의 명백한 사유가 있거나 해외에 180일이상 체류시 면제됩니다