덕망있는홍관조102
덕망있는홍관조10223.05.20

삼사관 학교와 부사관학교는 다른가요?

고교를 졸업하고 삼사관학교에 진학하려고 합니다. 육사, 해사, 공사외에 다른 삼사관학교가 있나요? 부사관학교와 비슷한 개념인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 정직한낙타9입니다.

    삼사관학교는 장교를 육성하는 곳이고,

    부사관학교는 부사관을 육성하는 곳으로 차이가 있습니다

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    육군사관학교 =육사와 삼사관학교는 장교를 배출하는 학교입니다만

    제 군복부시설때도 그렇고 육군사관학교가 진급에 더 유리하다고 합니다 둘 다 졸업후 소위로 시작합니다

    육사가 좀 더 엘리트라고 보는 군대문화가 좀 보수적이죠

    부사관학교는 장교가 아니라 하사부터 시작하니 결이 다르죠

  • 안녕하세요. 빚좋은 개살구80입니다.

    3사관 학교는 장교를 양성하는 학교고 부사관 학교는 부사관을 양성하는 학교입니다. 그러므로 서로 다릅니다.