영리한느시128
영리한느시12822.07.18

의사의 처방없이 슈퍼나 편의점에서 구입할 수 있는 의약품은 무엇이 있습니까?

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    지정된 약품 밖에 없습니다

    간단한 두통약(타이레놀 등), 소화제 같은 약품입니다

    그 밖에 상처를 소독하는 소독약, 밴드류 등이 있습니다

  • 안녕하세요. 모터원 답변왕입니다.

    일반 의약품 뿐이 없습니다. 비상용으로 타이레놀이라든가, 근육이완제 라든가, 해열제 등 구매하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 재빠른비오리13입니다.

    편의점에서 구입할 수 있는 약품으로는 전문의약품이 아닌

    일반의약품 중심으로 의사의 처방없이 일반인이 쉽게 구입할 수 있는 품목으로 판매중입니다.

    예를들어 복통시 복용하는 소화제품목

    두통시에 복용하는 진통제품목 근육통에 붙이는 파스 등등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    슈퍼에서는 의약품을 판매를 할 수 없고요

    편의점에서는 오로지 24시간 영업을 하는 업장에서만 판매를 할 수 있고

    약물의 오남용의 위험이 없는 약품만 판매를 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 씩씩한웜뱃256입니다.

    진통제 , 종합 감기약 , 파스등 구입 할 수 있어요.

    미성년자는 부모 확인 필요 하더라구요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 영민한쏙독새166입니다.

    종류로는 해열 진통제, 감기약, 소화제, 파스가 있으며

    구체적인 제품은 편의점 브랜드마다 차이가 있습니다.

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    안전상비의약품은 처방전 없이 쉽게 구매할수가 있습니다. 예를들면 해열진통제, 감기약, 소화제, 파스등이 대표적이라고 할수가 있습니다.