지구과학·천문우주학문
궁금아빠
궁금아빠24.01.07

소리는어떻게 들리나요 궁금합니다.

소리는 어떤물체를이용해 들리나요? 소리는 어떻게 반사돼고 울리나요?우주에서는 소리가들리나요? 공기가 없어도 소리가들리나요?

  • 안녕하세요. 류경범 과학전문가입니다.

    소리는 진동입니다.

    공기와 같은 매질이 진동을 전달하여 소리가 전달되는 것입니다.

    그래서 공기가 없는 우주에서는 소리를 들을 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 김재훈 과학전문가입니다.

    소리는 진동을 통해 전달됩니다. 소리를 내는 물체는 진동하면서 주위의 공기 분자를 움직입니다. 공기 분자는 서로 충돌하면서 진동을 이어받아, 소리가 전달됩니다.

    소리는 반사를 통해 울립니다. 소리가 물체에 부딪히면, 일부 소리가 반사되어 원래의 방향으로 되돌아옵니다. 이 소리가 다시 청각 기관에 도달하면, 우리는 울림을 듣게 됩니다.

    우주에서는 소리가 들리지 않습니다. 왜냐하면 우주에는 공기가 없기 때문입니다. 공기가 없으면 소리를 전달할 매개체가 없기 때문에, 소리는 전달될 수 없습니다

  • 안녕하세요. 김철승 과학전문가입니다.

    소리의 전달 과정은 매질을 통해서 전달됩니다.

    소리를 발생시키는 물체가 진동을 하고

    주변의 매질을 밀고 당깁니다.

    밀고 당겨진 매질이 주변의 매질을 밀고 당깁니다.

    이 과정에서 소리가 전달됩니다.

    답변이 마음에 드신다면 좋아요와 추천을 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 과학전문가입니다.공기 중에서 소리는 공기 분자들의 압축과 이완으로 인한 연속적인 진동으로 전파됩니다.

    공기가 없으면 소리가 들리지 않습니다.