말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.12.04

우주 공간에서는 어떠한 소리가 들리는가요?

우주공간에서는 어떤 소리가 들릴까요?

소리라는건 공기를 통해서 전달이 되는데요

공기가 없는 우주공간은 그냥 적막그자체인가요?

어떤 소리가 들리는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 파란만장인생끝내자입니다.

    우주 공간에서는 소리가 들리지 않습니다. 소리는 공기나 물과 같은 매질을 통해 전달되는 진동이기 때문입니다. 우주 공간은 진공 상태이기 때문에 소리를 전달 할 매질이 없습니다.

    물론, 우주 공간에서도 소리와 유사한 소리가 들릴 수 있습니다. 예를 들어 우주선의 엔진이 작동할 때 발생하는 진동은 우주 공간에 전파될 수 있습니다. 이러한 진동을 소리로 변환하면 우주 공간에서도 소리를 들을 수 있습니다.

    또한 태양이나 항성에서 방출되는 플라즈마의 진동도 우주 공간에 전파될 수 있습니다. 이러한 진동을 소리로 변환하면, 우주 공간에서 굉음이나 폭발음과 같은 소리를 들을 수 있습니다.