세탁수선생활
감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.03.15

액체세제가 좋을까요? 가루세제가 좋을까요??

지금현재 액체 세제를 사용하고는 있지만 가루세제도 써보고 싶은데 둘중에 뭐가 더 좋고 간편한가요?? 그리고 어떤게 더 깔끔하게 세탁되나요?

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    액체세제든 가루세제든 세탁은 전부 다 비슷하게 세탁이 됩니다

    가루세제는 세탁 후에 옷에 세제가 남아 있을 수 있어서

    액체세제를 사용하시는게 제일 편하고 깔끔하실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    액체세제와 가루세제는 각각 장단점이 있으며 사용 용도에 따라 선택하면 됩니다.

    액체세제는 물에 잘 녹아서 사용하기 편리하며, 표백제나 형광제 등의 성분이 들어 있어 세탁 시 더 깨끗하게 세탁할 수 있습니다. 또한, 세탁기 내부나 옷 속에 잔류물이 적어 세탁기나 옷의 변색, 변형을 예방할 수 있습니다. 하지만, 액체 세제는 가격이 비싸며, 세탁 후 피부에 자극을 줄 수 있으므로 민감한 피부를 가진 분들은 사용에 주의해야 합니다.

    반면 가루세제는 액체세제보다 가격이 저렴하며, 오래된 얼룩을 제거할 때 효과적입니다. 또한, 표백제나 형광제 등의 강한 성분이 들어가 있지 않아 피부 자극도 적습니다. 그러나 세탁 시 가루세제가 제대로 녹지 않아 세탁물에 가루가 남을 수 있으며, 옷의 빛깔이 바래질 수 있습니다.

    따라서, 세탁물의 종류와 상황에 따라 액체세제와 가루세제를 적절히 선택하여 사용하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    액체 세제가 가루세제보다 더 옷에 잘 스며들어서 때가 더 잘빠지는 경향이 있는 것 같습니다

  • 안녕하세요. 자신있는 포로리입니다.

    가루세제는 미세 찌꺼기가 옷에 많이 남는다고 하더라구요

    저는 그래서 액체로만 써요! ! !

  • 안녕하세요. 슬기로운두루미38입니다.

    저는 액체세제를 선호해요.

    추운 날에 고체세제는 뭉쳐서 세탁 시에도 잘 안 녹더라구요.

    액체세제는 조금 더 편리한 것 같기도 하고 뭉치거나 그런 일이 없기에 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 볼빨간사십춘기입니다.

    세탁력은 액체세제냐 가루세제냐의 차이는 없을꺼같구요.

    액체세제는 물에 분해가 잘되는 반면에

    가루세제는 많이 넣으면 간혹가다 물에 녹지않고 뭉쳐서 옷감에 붙어있는 경우가 있어요.

    그래서 요즘 액체세제가 많이 생긴거구요.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    가루세제보다는 액체세제가 좋아요.가루세제는 다

    안 녹으면..옷에 달라붙을수 있거든요..액체 세제는 그럴 일이 없어요.쓰기도 액체가 편해요.가루는 굳는

    경우도 있거든요.