뛰어난칠면조17
뛰어난칠면조1724.02.29

속초 닭강정 말고 다른 유명한 음식 추천??

곧 있으면 강원도로 여행을 가는데 닭강정 말고 유명한 지역 음식 뭐가 있을까여?? 좀 이색 적인 음식 하나를 먹고 싶어요! 추천 좀 해주세여

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    강원도 이색음식이라면 오징어순대도 있고 강원도 전통음식인 감자옹심이.. 그리고 물회 정도가 맛있는 음식이 아닐까 싶습니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.속초 닭가정 맛도없고 그다음유명한것이 술빵인데 굳이 줄서서 사먹을정도가 아닙니다. 속초 음식 다비싸고 맛도없습니다.

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    춘천 닭갈비와 막국수, 호불호는 타지만 감자떡, 그리고 오징어 순대, 물회, 닭강정도 드셔보시면 좋을 듯 해요.

  • 안녕하세요. 창백한원숭이162입니다.속초엔 다양한 먹거리가 있는데여 장칼국수,회국수,감자옹심이등 아주 많습니다.

  • 안녕하세요. 귀한날쥐53입니다. 오징어순대나 막국수도 유명합니다. 속초 중앙시장에 먹거리가 많아서 시장만 돌아봐도 좋았어요.