넉넉한키위191
넉넉한키위19124.04.09

미군기지가 평택으로이전한 이유와 기존 용산부지는 어떻게 활용하는건가요?

미군기지가 용산에서 평택으로 이전한 이유가 궁금한데요

그리고 기존에 있던 용산미군기지는 어떻게 활용하고 있으며 추가 로드맵이 궁금합니다

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    우리나라가 국토의 균형발전과 미국의 안정적인 기지 운영을 위해서 훨씬 넓은 평택으로 옮기기로 합의를 봤습니다.

    용산기지는 현재 공원으로 활용하겠다고 합니다.