초록지빠귀92
초록지빠귀9223.08.16

아몬드나 호두등 견과류 어떻게 보관해야 하나요?

아침마다 과일 갈아먹는데 꼭 견과류를 넣습니다 견과류 살적예 호두나 아몬드 500그램 짜리사서 뚜겅있는 유리병에 넣어서 실온에 놓고 먹는데 괜찮을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    밀폐용기에 넣어서 직사광선이 닿지 않는 곳에 두시면 됩니다. 아몬드의 적정 보관 온도는 15도~21도 사이라고 하네요.

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    견과류는 반드시 밀봉 후 냉장·냉동 보관해야 해요. 견과류에는 불포화 지방산이 많죠. 이 지방은 몸에 좋지만 공기에 노출되면 쉽게 산패되요. 산패되면 맛이 변하고 불쾌한 냄새가 나죠. 특히 영양소가 파괴되는데, 심한 경우 아플라톡신이라는 독소가 생길 수 있어요.

  • 안녕하세요. 뛰어다니며 널뛰기를 하는 78입니다.

    구입할때 지퍼팩으로 된 상태 그대로 보관이 좋으시며, 덜어서 해야 할경우 유리 용기에 넣어 보관하시는게 제일 오래 갑니다.

    눅눅해 지거나 하지 않아 좋구요, 상온 보관도 용이하여 도움이 되실겁니다.

  • 안녕하세요. 니나니나노06입니다.

    냉장고 보관이나, 밀폐 용기에 보관합니다. 냉장고에 보관하면 산패를 방지할 수 잇고, 밀폐 용기에 보관하면 공기와의 접촉을 최소화 할 수 있습니다. 햇빛을 피하고 보관하고 습기가 많은 곳은 피해 보관해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요.

    요즘처럼 무덥고 습기가 많은 시기에 상온에서 한번씩 오픈해서 습기와 접촉을 하면 보관기간이 적어질수 있어서 가능하면 냉장보관하는것이 좋다고 생각됩니다.