고독한일개미
고독한일개미22.11.29

채소와 야채의 차이점은 무엇인가요?

흔히들 채소나 야채가 그게 그거 아니야? 용어의 의미는 필요없다고 생각을 했는데 지인이 야채와 채소는 다르다고 하더라구요 무엇이 다르고 어떤의미인건가요?

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    채소는 우리말이고
    야채는
    채소라는 뜻의 일본어 한자를 우리 식으로 읽은 말입니다.

    어쩄거나 채소 또는 야채는 식물성 식품의 한 분류로,
    보통 식물의 종자인 곡식과 열매인 과일을 제외한
    식물성 식품을 가리키는 말입니다.

  • 안녕하세요. 통쾌한낙타62입니다.

    채소는 밭에서 자라서 얻어지는 1년생 음식물이고

    야채는 산이나 들에서 얻어지는 나물이나 버섯을

    말합니다