피부과의료상담
반반한허스키251
반반한허스키25124.03.13

전거비 인대파열 붓기 얼마나 가려나요

나이
성별
여성

전거비인대파열로 기부스와 소염제처방뿐입니다.. 4일차인데 점점 붓습니다.. 열감은 없고.. 원래 이리 붓나요? 기부스 3주 정도 하면된다는데.. 원래 이리도 붓기가 안빠지는지요

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    인대가 파열될 정도의 심한 부상은 부종을 흔히 동반합니다. 부종이 심했던 경우 빠지는데에도 상당한 기간을 필요로 하게 됩니다. 고정을 잘 해두시는 것이 가장 중요한 치료이니 다리 사용을 자제하며 기다려보시기 바랍니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 붓는 정도는 손상의 정도에 따라서 다르게 나타날 수 있는데 경우에 따라서 손상 자체가 심하지 않더라도 붓기가 심하고 오래 지속될 수 있긴 합니다. 현재 치료를 유지하며 경과를 지켜보는 것이 적절해 보입니다.