근사한호박벌27
근사한호박벌2720.12.08

제가 애니메이션을 만드려고 하는데.. 편집어플, 제작어플은 뭐가 좋나요?

제가 유튜브로 애니메이션을 만드려고하는데 (pc) 초보자가 하기 쉬운 편집어플, 애니메이션 제작어플같은것 추천좀 부탁드려요 ㅠ 지금 오픈툰즈라는 어플하나를 배우려하긴하는데 어렵긴 마찬가지더라고요.. 배우는영상이랑 뭔가 다른점도 있고.. 노트북을 잘 안만져봐서 어떻게하는지도 모르겠고..

조금 기본적인것만 숙지할수 있게 도와주세요ㅠ

  • 동영상 제작어플은 어도비(Adobe)사의 에프터이펙트(Ae)를 추천드립니다. 이펙트(효과)를 주는 편집어플이라 다른 동영상 편집어플보다 다양한 효과를 낼 수 있어요. 동영상 편집어플은 같은 어도비사의 프리미어프로(pr)을 추천해요. 둘다 같은 어도비사이기에 단축키를 외우시면 다른 효과를 쓰는것은 금방 습득하실 수 있어요;)