기타 고민상담고민상담
압살라마이쿰
압살라마이쿰23.06.05

휴대폰 초기화를 자주 해주는 것이 좋을까요??

다들 스마트폰 쓰시다 보면 느려지는 경우가 있으실 텐데요.

다른 분들은 일할 때 어떻게 하세요.

초기화를 하게 되면 다 날라가서 걱정이고

그게 가장 좋을 거 같긴 한데

다른 방법 있을까요.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    초기화는 마지막 최후의 수단으로 사용하시고

    일단 안쓰는 어플부터 삭제하시고 휴대폰 렉의 주원인은 백그라운드 앱입니다.

    사용하지도 않고 이상한 어플이 실행되고있지는 않은지 확인하시고 그래도 안된다면 초기화 하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    초기화가 가장 좋은 방법이고요.차선책은 필요없는 안쓰는 앱을 지워도 폰 속도가 빨라질거예요.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 휴대폰을 쓰면서 히루에 한번씩 재 부팅을 해주고 수시로 안쓰는 앱을 정리하면 조금은 빨라질것입니다 초기화는 너무 자료손실이 크다고 합니다.