향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.01.13

스마트폰은 초기화나 재부팅을 해 줘야 하나요?

제가 스마트폰을 사용하면서 너무답답한게 게임속도도 너무느려지고 인터넷도 너무느려지는데여 혹시 사용중 초기화나 재부팅같은걸 자주해줘야할까여?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    1. 스마트폰이 계속 켜진 상태라면 실행중인 앱의 충돌로 느려질 수 있으니 재부팅을 자주 해주시는 게 좋습니다.

    2. 정말 느리고, 정상적인 사용이 어렵다면 중요한 앱과 파일을 백업한 뒤에 초기화를 하시는 것도 고려해 보셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.스마트폰은 구입하고 몇년이지나면 느려질수밖에없습니다. 이유는 데이터가쌓이고 앱들이 기능이 발전하면서 기존폰이 못따라가는것입니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    폰을 자주 사용하면 용량이나 속도에 악영향을 미칩니다

    사용량이 누적되면 메모리 량 이나 더딘 속도도 느려져서

    초기화나 재시작을 하는 게 좋으나

    초기화는 계정이나 개인정보도 초기화 될 수 있기에

    재시작이 그나마 좋아요

    개인정보를 저장하고 초기화 하는 게 그나마 안정적이다

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    전원을 껏다가 다시 켜야지 메모리가 활성화 되면서 스마트폰 속도가 빨라집니다. 그렇기때문에 하루에 한번이상은 전원을 껏다 켜세요