자궁경부헐음 치료 방법에 대해서 질문합니다.

안녕하세요.

얼마전에 자궁경부암 검사, sti 12종, 자궁경부확대(써비코) 이렇게 3개의 검사를 받았습니다.

자궁경부검사 정상(세포이상 X),

써비코 결과 자궁경부가 헐었더라구요. (자궁경부 쪽이 하얗게)

근데 궁금한게... 이게 찾아보니깐 자궁경부 미란증? 같은게 바이러스는 없는데

질염때문에 허는경우도 있다고 하는데.

물론 증상을 정확히 알수는 없지만

추가적으로 검사를 하면 좋겠다고 병원에서 하는데 병원마다 말이 달라서요.

어떤 병원은 일단 몇번 소독하고 상황을 지켜보는게 좋겠다고 하는 병원도 있고.

그냥 조직검사, 추적검사?, 바이러스 검사 등등 다 해보는게 좋다고 하는 병원도 있고.

그래서 지금 고민입니다.

어떻게 치료를 하는게 좋을까요?

그리고 단순히 질염이면 자궁경부가 헐어있는 건 심각한 문제가 아니고, 정기적으로

치료하면 괜찮은거겠죠...?

괜히 한 병원때문에 검사 결과 심각한 소견이 안나왔는데도 너무 걱정이되서요..

총 1개의 답변이 있어요.

하나의원

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
안타깝게도 적어주신 정보만으로는 환자분의 상태에 대한 정보가 적기 때문에 검사 받으신 병원보다 정확한 상담을 드리기 어렵습니다.
고민이 되신다면 소독을 하면서 경과를 보시고 호전이 없을시 조직검사나 다른 검사를 고려해보심이 어떨까요?
큰 도움 못드려 죄송합니다.