영악한가오리45
영악한가오리4521.03.22

사회 초년생 재테크 어떤거부터 시작하는게 좋을까요?

제가 취업이 되어서 돈을 불려볼 재테크 계획이 있는데 요즘 금리도 낮아지고 이제 사회 초년생이라 뭐 부터 시작해야 좋을지 감이 안옵니다 혹시 추천해주실만한 좋은거 있으면 추천들 부탁드립니다!

  • 시작하시는거면 가볍게 하세요. 분산투자라고들 하죠. 근데 주식에만 국한시키지 마시고 예적금도 포함해서 다양하게 하시면 될거같아요. 한가지 중요한건 단기가 아니라 장기적으로 가시는게 좋다는거죠. 예적금도 은행은 저리이지만 저축은행 등은 예금 금리가 나쁘지 않습니다. 예금자보호도 되니까 안심할수 있구요.

  • 사회초년생이시라면, 자신의 능력과 가치에 투자하여 하는 일을 열심히 하고, 또래의 같은 능력있는 이성과 데이트 및 교재비용에 투자하여 바람직한 미래와 결혼/가정을 설계하는 것이 가장 훌륭한 투자입니다.. ^^

    *그러나 굳이 투자를 하고 싶으시다면, 본인의 업무/이성 교제 시간 등에 방해가 되지 않는 적립식펀드(채권 및 ESG 형이 좋습니다...) 및 외환에 꾸준히 투자를 권장드립니다.. 외환이라는 것은 언제든지 경제상황에 따라 일시적으로 오르는 경우가 있어서, 꾸준히 투자해놓으면 나중에 환율이 불안정할시 헤지를 할수 있으며, 극단적으로 환율이 올랐을때는 원화대신 외환을 매각해 사용하여 생활비 절가모 가능합니다..!!!!