탈퇴한 사용자

명상을 하는 목적과 효과는 무엇인가요?

종교를 갖고 있는 사람들은 자신의 신들에게 기도를 합니다.

명상도 이와 비슷한 맥락인가요?

그리고 명상을 하는 목적과 그 효과는 무엇인가요?

  • 날쌘사슴벌레37
    날쌘사슴벌레3723.01.19

    안녕하세요. 게으른거북이24입니다.

    명상은 종종 마음을 깨끗이하고, 스트레스를 줄이며, 휴식을 촉진시키거나, 마음을 훈련시키는 데 사용됩니다. 명상은 피로감을 줄여주고 생각도 명료하게 해줄 뿐만 아니라 불안감 및 스트레스를 더 잘 극복할 수 있도록 도와준다고 합니다. 또한 알코올 중독이나 고혈압도 명상을 통해 어느 정도 개선이 가능하다고 알려져 있습니다.

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다.

    명상을 하게 되면 일단 복잡한 생각을 정리할 수 있어 좋고 불면증이 있을 때 명상을 해주는 것이 도움이 됩니다.