아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.11.24

홍삼과 인삼은 어떤 차이가 있는건가요?

건강식품으로 홍삼과 인삼들을 주로 먹는데

홍삼과 인삼은 사람의 신체에 주는 효능이 전혀 다른 건가요?

아니면 동일한 효능이 있는데 맛이 다른건가요?

  • 안녕하세요. 훈훈한가젤12345입니다.

    사람이 재배한 것이 인삼, 말리지 않은 인삼이 수삼인데

    수삼을 찌고 말리고 증기로 건조해서 갈색이 된 상태가 홍삼입니다. 제조방법의 처이로 둘은 비슷한 효과를 가집니다.

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    산삼 = 산에서 채취한 자연산

    인삼 = 밭에서 기른다

    홍삼 = 구중구포라하여 아홉번 찌고 아홉번 말려서 만든 건삼 다고 합니다