검붉은코브라279
검붉은코브라27923.12.18

장판위에 쏟아서 굳어버린 접착제 제거방법 알려주세요.

아이 장난감을 고쳐주려다 다른데 정신이 팔려 접착제 뚜껑 열린채로 툭 쳐버려서 바닥에 쏟았습니다. 바로 물티슈로 닦아냈는데도 바로 물티슈와 바닥에 달라붙어버리더라요. 이거 어떻게 제거해야 되나요?

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한토끼58입니다.

    순간접착제는 주변의 수분을 빨아들이므로 인해 접착력을 나타냅니다

    그래서 아세톤이나 알콜로 닦아 보는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    아세톤이나 알콜로 녹여서 닦아내는 수밖에는 없습니다. 약국가면 팝니다. 참고하세요.