놀라운사랑새171
놀라운사랑새17121.03.01

코인 출금 수수료에 대해서 궁금한 게 있어요~

1. 바이낸스, 업비트, 빗썸 등의 거래소에 상장된 같은 코인이라고 해도 출금 수수료가 상이할 수 있는지

2. 코인들의 출금 수수료를 쉽게 확인할 수 있는 방법이나 사이트가 있다면 어디서 참조할 수 있는지

답변 부탁드리고 좋은 하루 보내세요 ^^

  • 안녕하세요 질문자님

    암호화폐 출금 수수료에 대해 질문하셨는데요,

    암호화폐 출금 수수료는 해당 암호화폐의 알고리즘 구성에 따라 상이할 수 있으며, 거래소마다도 상이합니다. 거래소에서도 각 기준에 따라 측정이 달리됩니다.

    아직까지 거래소별 출금 수수료를 확인할 수 있는 사이트는 따로 없으며, 해당 거래소에서 직접 확인하셔야 합니다.

    질문에 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요

    1. 바이낸스, 업비트, 빗썸 등의 거래소에 동일한 코인이 상장되었다 하더라도 출금 수수료는 상이 합니다. 비트코인 이더리움과 같은 것들은 비슷 할 수 있겠지만 덜 유명한 것들은 천차말변 차이가 있을 수 있습니다. 가까운 사례로 코인원의 컴파운드 수수료와 관련된 기사를 보시면 됩니다.

    2. 애석하게도 출금 수수료를 일목요연하게 정리한 사이트는 없습니다. 일일이 거래소 방문하셔서 확인 하셔야 합니다.

  • 1. 바이낸스, 업비트, 빗썸 등의 거래소에 상장된 같은 코인이라고 해도 출금 수수료가 상이할 수 있는지

    네 거래소별로 출금 수수료는 조금씩 차이가 있습니다.

    2. 코인들의 출금 수수료를 쉽게 확인할 수 있는 방법이나 사이트가 있다면 어디서 참조할 수 있는지

    한번에 모든 거래소의 출금 수수료를 확인할수 있는 사이트는 없는걸로 알고 있습니다.

    각 거래소 출금 가이드를 참고하시길 바랍니다.

    예를 들면 업비트의 출금 수수료는 아래 링크를 클릭후 입출금 안내를 클릭 하면 확인하실수 있습니다.

    https://upbit.com/service_center/guide#

    감사합니다.

  • 안녕하세요 천량아 입니다.

    코인의 수수료는 각 거래소마다 상이하나 보통 평균적으로 이용가이드에 나와있습니다.

    업비트 : https://upbit.com/service_center/guide

    빗썸과 바이낸스 또한 수수료는 거의비슷할것으로 보입니다.

    각 거래소마다 수수료는 명시되어있습니다.

    참고하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요~! 아하(Aha) 지식답변자 다라닝입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    같은 암호화폐더라도 거래소마다 수수료가 전부 다르며

    암호화폐마다 전송수수료도 다릅니다.

    수수료율에 대해서는 모든 거래소에서 공지되어있기 때문에 정리된 표를 참고하시는게 좋으며

    대체적으로 송금에 유리한 암호화폐들에는

    리플, 스텔라, 에이다, 트론, 이오스 등이 주로 사용됩니다.

    부족하지만 도움이 되셨기를 바라며 추가적인 문의가 필요하시면 답변 부탁드려요!

  • 1. 바이낸스, 업비트, 빗썸 등의 거래소에 상장된 같은 코인이라고 해도 출금 수수료가 상이할 수 있는지

    >> 대부분 비슷합니다만 약간의 차이는 있을 수 있습니다.

    2. 코인들의 출금 수수료를 쉽게 확인할 수 있는 방법이나 사이트가 있다면 어디서 참조할 수 있는지

    >> 제가 알기로는 없는 것 같습니다. 각 거래소에서 확인을 하셔야 될 것 같습니다.