말쑥한뱀^^
말쑥한뱀^^24.01.30

원자력발전은 얼마 동안 사용할 수 있나요?

원전은 얼마 동안 사용할 수 있나요?

그리고, 원전의 수명은 어떤 요소에 의해 결정되는지 자세히 설명해 주시면

감사하겠습니다. .

  • 안녕하세요. 침착한오릭스115입니다.

    일반적으로 원자력 발전소는 건설 후 40년에서 60년까지 운영될 수 있습니다.

    그 이후에는 발전소의 상태, 안전성, 경제성 등을 고려하여 폐쇄하거나 업그레이드하는 결정이 내려집니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    원자력 발전소는 경수로, 중수로, 최신 원자로에 따라 수명기한이 차이가 있는데 30년 ~ 60년까지 이용이 가능합니다