탈퇴한 사용자

추운 겨울에 난방비를 줄일 수 있는 방법을 알려 주세요?

겨울이 오면 추워지는데 가스비가 너무 많이 나오는데 지금부터 걱정이 되서 최대한의 가스비를 절약하는 할 수 있는 방법을 알려 주시면 감사하겠습니다

  • 남해안돌문어93
    남해안돌문어9323.10.18

    안녕하세요. 우람한사마귀345입니다.

    겨울철에 난방을 안할 수는 없기에 일단 창문에 커튼을 설치하는게 좋습니다.

    그리고 창문유리에는 뽁뽁이를 붙혀서 외부에서 들어오는 찬공기를 막는게 좋습니다.

    여기에 현관문 바닥과 틈새는 문풍지를 이용하여 최대한 막아주는게 도움이 됩니다.

    또한 보일러를 낮은 온도에서 계속 가동시켜주는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    난방비 절약하는 방법은 우선 보일러를 외출시에도 낮은 온도로 계속 돌려놓는게 좋습니다.

    끄고 나중에 돌리면 내부 온도를 올리기위해 많은 에너지를 소모합니다.

    그리고 창문 틈 같은곳은 막아주는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 저는신정네거리에살고있는사람입니다 난방비를절약하시려면집에서는옷을많이입고바람이들어올수있는곳을모두막으시는게절약할수있는방법입니다

  • 안녕하세요. 산뜻한코끼리228입니다.

    난방은 추울때 켰다가 따뜻해지면 키는 것보다 낮은 온도로 계속 켜두는게 더 적게 나온다고 하네요.

    지역난방하고 도시가스하고 차이는 있는 것 같은데 한달씩 가동해보시고 더 낮게 나오는 방법으로 난방하시바랍니다

    그리고 잠을 잘 때 우풍차단효과가 있는 난방텐트를 사용하시면 더 따뜻하게 잘 수있어서 난방비를 아낄 수 있습니다

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다.가스비 절약을 위해 집안온도를 설정온도로 맞추어 조금 줄일수있구요. 창문같은곳에 문풍지나 뽁뽁이 붙여 최대한 줄일수 있습니다.

  • 안녕하세요. 슬기로롭지만, 무던한 1981입니다.

    난방비를 절약하시려면 우선 집에서는 옷을 입고 바람이 들어올 수 있는 곳을 모두 막으시는 게 절약할 수 있는 방법입니다.

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    실내 복장을 잘 갖춰 생활해 보세요.

    내복을 착용하면 3도 정도의 체감온도를 올릴수 있어요.내복을 입어도 조금 쌀쌀하다면 위에 옷을 한 겹 더 입거나 가벼운 겉옷을 두르는 것이 좋아요.실내화 등을 함께 착용하는 것도 체온 유지에 도움을 줘요.