기특한벌17
기특한벌1722.12.17

겨울 보일러(난방비) 절약법 아시는분??

이번 겨울은 유난히 더 추운거 같은데 난방비를 조금이라도 줄일수 있는 방법이 없을까요?? 요즘은 전기료도 비싸진다니깐 생활이 힘드네요

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    문풍지와 뽁뽁이, 커튼을 사용하여 외부의 한기를 막아주고,

    실내 온도를 18~20도로 맞추고 내복과 겉옷을 입고 생활하시면 좋습니다.

    1도 높게 설정할 때마다 약 15%의 난방비가 더 나간다고 해요.

    또한 난방을 틀기전 가습기를 사용하여 실내 습도를 40~60% 유지시켜주면 좋습니다.

    습도가 높으면 난방을 틀었을 때 빨리 따뜻해지기 때문에 보일러가동이 줄어듭니다.

  • 안녕하세요. 비상한물개158입니다.

    난방시 온돌 온도로 설정하시고

    자신이 느끼기에 따뜻한 온도를

    40~60도 사이의 온도로 설정 하세요.

    나가실땐 외출 모드로 사용하시고요

    일정 온도가 계속 유지되어야

    난방비기 줄어듭니다.