청소생활
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.05

패브릭 소파 쉽게 청소하는방법 없을까요 ?

처음살떄는 좋았는데 얼룩이랑 관리할려고하니

너무 어려워서 손쉽게 청소하는 방법좀 알려주세요 .

혼자서 청소 할려고하니 너무 힘들어서 손쉽게 청소하는 꿀팁좀 알려주세요 ~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 스노우이펙트입니다. 패프릭 소파를 청소하는 방법은 다음과 같습니다.

    먼지를 제거하고 수시로 닦아주는 것이 필요합니다.
    - 부드러운 천, 극세사, 걸레 등으로 틈틈이 닦아주면 좋습니다. 혹은 청소기를 이용해주는 것도 좋습니다.

    베이킹소다로 청소해주기
    - 얼룩이나 냄새를 제거할 때 탁월하게 쓰이고 있습니다.
    - 일반 청소/ 냄새 관리법 (1) 오염될 것 같은 부분(방석이나 등, 팔걸이)에 베이킹소다를 고루고루 뿌려주면 됩니다. (2) 15분 정도 기다려 주세요. 뿌려놓은 베이킹소다는 흡착 효능을 가지고 있어 먼지와 세균들을 빨아들이고, 냄새도 제거해줍니다. (3) 이후 청소기로 가루를 빨아들이면 됩니다.

    그 외에도 알코올이나 중성세제를 이용해서 관리할 수 있는 방법, 주방 세제 4분의 1컵 정도와 뜨거운 물을 섞어 거품을 낸 후, 최소한의 양을 사용해 살살 두드리듯 닦아주는 방법등이 있습니다.