청소생활
정겨운너구리
정겨운너구리22.09.19

패브릭 소파 청소법 궁금해요!

오래 사용하면 천갈이 하는게 답이라지만 매번 할 수 없는 거라서요.

돌돌이테이프 같은 걸로 수시로 떼거나 청소기 중에 패브릭용? 스틱 꽂아서 청소기로 빨아들이는 정도로 청소하고 있어요.

스팀 쏴줘도 되려나요? 아니면 다른 청소 방법이 있을까요?

패브릭 소파 사용하시는 분을 청소법 공유 좀 해주세요~

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    베이킹 소다를 뿌린 후 30분장도 기라린 뒤에 청소기로 베이킹소다를 빨아주고 물걸레로 한번 닦아주면 깨끗해지긴 합니다

  • 안녕하세요. 진득한큰고래97입니다.

    빗자루나 솔로 털어낸 후 청소기로 빨아들입니다. 오염이 심하면 물에 중성세제를 풀어 면소재에 적셔 오염 부위를 눌러

    닦고 햇볕에 건조시켜 주세요.