화학학문
굳센때까치29
굳센때까치2923.08.07

원자폭탄과 수소폭탄은 어떻게 다른건가요?

인류개 개발한 무기 중에서 가장 위력적이고 위험한 원자폭탄과 수소폭탄은 어떻게 다른건가요? 작동원리와 파괴력이 어떻게되는지도 알려주세요~

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    1원자폭탄은 원자핵 분열의 원리에 의해 작동합니다. 핵분열은 원자핵을 분열시켜 높은 에너지를 방출하는 반응입니다. 수소폭탄은 핵융합의 원리에 의해 작동합니다. 핵융합은 수소 원자들이 서로 결합하여 더 무거운 원소를 생성하고, 이 과정에서 엄청난 양의 에너지가 방출됩니다.수소폭탄은 원자폭탄보다 훨씬 큰 폭발력을 가집니다. 핵융합 반응은 원자핵 분열보다 훨씬 더 강력하며, 엄청난 양의 에너지를 방출합니다.