봄여름가을겨울 동화속 은빛파도
봄여름가을겨울 동화속 은빛파도24.01.10

독감은 약에 원래 항생제가 없는건가요?

어제밤부터 아파서 오늘 병원 다녀왔는데 독감이네요.

근데 독감은 원래 항생제가 없는건가요?

타미플루 주사제는 맞았는데 약엔 항생제가 없어서요.

  • 안녕하세요. 사막의 밝은 별빛 나그네65입니다.

    감기걸려도 가래가 있거나 콧물이 있을 경우 항생제 처방을합니다. 감기가 심해야 발생하는 증상에 처방하죠

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    항생제라기 보단 바이러스 전파 억제제 라고 알고 있씁니다 감기라서 항생제나 감기약은 또따로 처방이 될텐데요?

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    그것은 의사의 처방에 따라 달라질 수 있습니다 항생제는 염증이 많이 발생했을 때 사용하는 약입니다 목이나 코에 염증이 없으면 처방 하지 않습니다