기타 의료상담의료상담
유연한닭39
유연한닭3922.12.29

독감같다고 약 받아왓는데 해열제가 없는것 같아요

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

독감 같다고 약받고 왔는데 해열제가 없는것 같은데 원래 안주는 건가요? 열이 지금 38도 넘어가서 너무 춥구 덜덜덜 떨려요 며칠정도면 나을까요?

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    멕시부정이 소염진통제이고 해열작용이 있습니다.

    효과가 충분하지 않으면 타이레놀을 함께 복용해주셔도 되겠습니다.

    독감은 5-7일정도 증상이 지속될 수 있겠습니다.