윰난나
윰난나24.01.25

랜섬웨어는 컴퓨터 바이러스와 같은 말인가요?

랜섬웨어라는 말이 들리면서

이력서를 사칭한 랜섬웨어를 주의하라고 메일이 왔던데

랜섬웨어는 클릭하면 바이러스 전염되는 그런것과 같은 말인가요?

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    컴퓨터의 바이러스의 종류 중 하나가 바로 랜섬웨어입니다.

    과거에도 전산을 마비시키는 바이러스, 악성코드들이 많았고,

    지금에서야 랜섬웨어가 떠들석 한것입니다.

  • 안녕하세요. 나의존재마저너에게흠뻑주고싶었다입니다.

    질문자님 말씀처럼 랜섬웨어는 바이러스를 말하는 것으로 컴퓨터 내부 뿐만 아니라 외부 나스 서버 장치까지 위협을 하고 있어서 큰 기업 뿐만아니라 공공기관까지 피해를 줄 수 있는 위험한 녀석이기 때문에 백신 업그레이드 착실히 잘 하시고 이상한 메일 같은 것은 함부러 접속을 하시면 안됩니다.