세탁수선생활
정중한토끼172
정중한토끼17224.01.18

운동복은 어떻게 세탁하는것이 좋을까요??

운동복은 잘늘어나는재질로 되어있어서 세탁방법이 일반 세탁물과는 다소 차이가 있을걸로 보이는데 어떻게 세탁해주는것이 종은가요/

  • 안녕하세요. 아하 그렇구나 진심으로 좋아요입니다.

    세탁망에 넣어 세탁하시면 되는데 운동복은 통상 그냥 세탁합니다. 일반 세탁물과요

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    세탁기에 돌리면 옷이 엉키거나 마찰이 심해져서 보풀이 생기고, 옷감이 늘어나거나 변형될 수 있습니다. 손으로 세탁하는것이 좋습니다.