자동차생활
오예에에
오예에에24.02.02

승용차를 왜 세단이라고 부르나요

저희가 흔히 타고다니는 일반 승용차나 고급 승용차를 세단이라고 부르더라고요

세단이라는 단어는 영어인가요 아니면 다른나라인가요?

  • 안녕하세요. 아하,그렇네요.굿입니다.

    16세기 중반 프랑스 세단(Sedan)이라는 도시에서 생산된 4인승 마차를 의미했는데,이 마차는 편안한 승차감과 뛰어난 디자인으로 유럽 귀족들 사이에서 인기를 얻었습니다.

    이후 "sedan"이라는 단어는 4인승 승용차를 지칭하는 일반적인 용어로사용되어졌습니다.