자동차생활
탈퇴한 사용자

자동차에서 세단은 무엇을 정확히 뜻하는 걸까요?

보통 낮은 승용차들을 거의 세단이라고 부르더라고요

그냥 승용차들을 전부 세단이라고 불러야 하나 생각할때도 있는데요

왜 낮은 승용차들을 세단이라고 부르는지 궁금합니다.

세단이란 말은 무엇일까요?

  • 호리호리한불곰386
    호리호리한불곰38623.04.19

    안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    우리가 아는 일반적인 승용차를 세단이라고 합니다

    실내좌석이 2열이고 4개의 문이 있는 자동차입니다

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    운전석과 뒷자석 사이에 칸막이를 하지 않고 4-5명 까지 탑승이 가능한 차량을 세단이라고 합니다.

    흔히 아는 승용차는 대 해당이 됩니다.