태국방콕파타야
태국방콕파타야24.04.10

태양을 직접적으로눈으로 계속 바라보면 어떻게되나요?

티비에서 눈을 소독한단고 태양을 계속바라보던 사람을 본적있습니다.

이게 진짜 소독이되나요?

  • 안녕하세요. 돌덩어리1599입니다.

    뭐 소독이 되긴 합니다

    몸속을 소독한다고 세제를 마시는 거랑 다를 바 없는 행동이지만요

    구름도 없는 밝은 날에 태양을 직접적으로 보게되면

    시각세포에 너무 강한 자극이 가해지고

    눈속 수분이 날아가서

    화상을 포함해 눈에 여러 상처가 남아

    결과적으로 시력은 엄청 나빠져, 심하면 실명할 수도 있습니다

  • 안녕하세요. 데굴데굴덱데굴입니다.

    고양이 털도 아니고 태양을 쳐다보며 눈을 소독한다구요?

    정말 비과학적인 방법인데요...시력 나가면 어쩌시려고