2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요23.11.13

연필이나 볼펜잡는 파지법이요?

연필이나 볼펜을 잡고 필기를 하게 되면 손가락이나 손목이나 다 여기저기 쑤셔서 오랫동안 필기하기가 힘들던데요.

이러한 증상을 완화시키거나 안아프게 하려면 어떻게 잡고 써야할까요?

  • 안녕하세요. 힘찬바구미107입니다.연필이나 볼펜을 잡으실때 힘을 너무 주고 꽉잡고 글을 쓰다보면 손가락이나 손목관절에 힘이 너무들어가면 아픕니다ㆍ볼펜을 잡을때 힘을 빼고 가볍게 잡고 글을 쓰면 괜찮습니다ㆍ