녹색오리12마리
녹색오리12마리22.11.29

겨울 춥다는데 어떻게해야 가스비를 줄일까요

올겨울 가스비가 걱정됩니다

작년에도 많이 사용안한것 같은데 엄청 많이 나왔는데 올해는 가스비도 오르고 겨울도 길다는데 어떻게 해야 가스비를 줄일수 있나요

  • 안녕하세요. 날으는수리80입니다.

    도시가스비를 줄이는방법 중 가장 첫번째는 보일러 관리인데요. 외출시에는 보일러 전원을 끄기보다는 외출모드로 해놓고 만약 보일러에 이러한 기능이 없다면 가장 낮은 온도로 꾸준하게 켜두는 것이 보일러를 껐다가 키는 것을 반복하는 것보다 요금을 절감할 수 있는 도시가스 절약 방법입니다.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    가습기를 사용해서 집안 내부의 습도를 높여주면 좋습니다.

    습도가 높으면 열전달이 잘되기 때문에 난방비를 절약할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 권대장입니다.

    창문에 단열재(뽁뽁이) 부착도 도움이 많이 되구요

    온수매트를 사용하시면 더 도움되실것 같습니다

    주변에 보니 저전력 사용하는 전기 난로도 사용하시더라구요!

  • 안녕하세요. 투명한잠자리618입니다. 겨울난방비가 너무비싸죠.. 집에 베란다 창문같은데에 단열제를 붙이면 집안온도가 차이많이납니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    실내 적정온도를 18~20도로 맞추시고 실내에서 조금은 춥더라도 옷을 두껍게 입고 생활하시고 양말을 신고 생활하시는 것도 방법인거 같습니다.