엉뚱한늑대36
엉뚱한늑대3623.05.14

인물사진 예쁘게 찍는방법은 무엇인가요?

여자친구 사진을 예쁘게 찍어주고 싶은데 쉽지 않습니다. 서있을때나 앉아있을때 등 구도에 따라 어떻게 사진을 찍어야 예쁘게 찍을수 있을까요?

  • 안녕하세요. 신중한누에48입니다.

    저도 같은 고민이 많았는데요.

    여러 방법이 있겠으나 가장 기본적인 것들 먼저 체크하시면 좋겠습니다.

    인물 사진은 세로로 촬영하시는 것이 좋고, 카메라 앱에 있는 삼분할선 기능을 활성화하셔서 바스트샷의 경우 위쪽 가로선에 눈이, 니샷 또는 풀샷의 경우 목이 위치하도록 하시면 구도가 안정적일 수 있습니다.

    또한 배경의 수평을 맞춰주시고, 핀터레스트 같은 채널에서 이미 올라와 있는 많은 사진들을 참고하셔서 구도나 배경에 따라 달라지는 인물 위치, 촬영각도를 유심히 보시면 더욱 도움이 되실 것입니다.