자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4122.10.27

고양이가 생선을 좋아하는 이유는 타우린이라는데 맞는지 궁금해요.

고양이가 생선을 유독 좋아하고 잘 먹는 이유는 풍부한 타우린을 섭취하기 위해서 그렇다는데요

정말 그런것인가요?

그렇다면 흔히들 우리가 마시는 타우린이 포함된 자양강장제를 섞어서 사료같은거 주어도 무방할런지

궁금합니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    자연상태에 존재하는 동물성 음식들 중 물고기가 냄새가 가장 강렬한 편이고 고양이가 섭취해야 하는 타우린이 다량 포함된 음식이기 때문에 고양이들은 본능적으로 생선을 좋아한다고 알려져 있습니다.

    사람이 먹는건 먹으면 안되고 고양이에 맞게 나온 영양제를 구입해 보충해 주심이 좋습니다.