대범한대벌래6
대범한대벌래623.05.17

스터디카페 그리고 독서실 차이점은?

독서실은 기존부터 쭉 있었던 것인데 반해 요즈음에는 스터디카페가 심심찮게 눈에 띄는데 스터디카페와 독서실은 무엇이 다른지요?

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    스터디카페는 카페에서 공부하는걸 좋아하는 카공족을위해 만든 카페의 공간예요.독서실은 공부할수있는 조용한 공간이고요.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다 .둘의 차이는 편의성 같아요 또한 커피를 무제한으로 마실수가 있다고 하더군요 옛날 독서실을 약간 업그러이드를 시킨것으로 편의성의 차이입니다