생물·생명학문
사일러스
사일러스23.02.06

같은 종의 동물이라도 지역이 다르면 언어도 다르나요?

동물들끼리도 서로 간의 언어가 있다고 하는데,

같은 종의 동물이라도 서로 다른 지역에서 태어나면 같은 언어를 사용할 까요?

사자의 경우도 아프리카 사자가 있고, 인도, 뱅골만 등에서 서식하는 사자가 있는데, 서로 간의 언어가 통하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이영준 과학전문가입니다.

    서로간의 언어차이가 존재할 것으로 보입니다

    범고래같은경우에는 다른지역의 돌고래와 의사소통할시에 사투리를 쓰기도 한다고하네요

  • 네 그렇습니다.

    대표적으로 돌고래가 있습니다.

    돌고래는 초음파로 소통을 하는데,

    이 돌고래도 서로 다른 지역에 사는 돌고래이거나 다른 종의 돌고래면 소통을 하지 못한다고 합니다.

    마치 인간이 다른 언어를 쓰는 것처럼 돌고래의 초음파도 하나의 언어라고 합니다.

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    지역이 다르다고 같은 종의 동물이 언어가 다를것같지는 않네요..

    우리가 지시할때는 행동에 의해 학습된거라 언어는 아니라봅니다