인천사랑
인천사랑22.09.28

거리에 버려진 거울을 주우면 재수가 없다고 하는데요?

어르신들이 하시는 말씀중에 길 거리에 버려진 거울은 집으로 들이면 절대 안된다고 합니다.

한 마디로 재수가 없어지고 집안에 나쁜일이 생긴다고 하는데 정말 그럴까요?

  • 안녕하세요. 완강한뿔영양110입니다.

    미신 아닐까요? 저는 완전 처음 듣는 말이긴 합니다.

    근데 뭐, 굳이 길거리에서 주울 것 같지는 않습니다만, 예로부터 미신으로 내려온 말일 것 같아요.