자동차생활
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.09

자동차 급발진 점검 하는 방법좀 알려주세요

요즘 자동차 급발진이 너무 많이 발생하고 있는데 혹시 급발진 안나도록

점검 하는 방법은 없을까요 ? 어느부분을 중점적으로 봐야하는지 그리고

급발진 장치같은거는 어디서설치하는지알려주세요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 차량에 들어가는 전자부품이 첨단화 되면서 급발진 문제가 발생하고있습니다. 평소 차량에 이상징후가 있으시면 꼭 정비받으시고 급발진 대응요령도 숙지하세요.

  • 안녕하세요. 도면개미입니다.

    급발진 방지 장치같은 건 없습니다.

    상술에 속지 않으시길 바랍니다

    평소에 정비소에 주기적으로 가시면 급발진 예방 가능합니다