기타 고민상담고민상담
베아트리스2024
베아트리스202423.09.28

친구가 투자를 잘못해서 폐인처럼 생활합니다.

친구가 코인 투자를 잘못해서 전재산을 날렸다고 하네요.

내가 도와줄 일은 없지만 요즘 폐인처럼 생활하는 모습 보니까 마음이 안좋습니다.

어떻게 하면 위로가 좀 될까요???

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    직업이 있는지 모르겠네요.

    어쨌든 불러내서 식사겸 술이라도 대접하시고 그의 얘기를 조용히 들어주기라도 하세요.

    혹시 대출이 많다면 개인회생이나 신용회복위원회 상담도 받아보라 하시구요.

    길은 있는 법입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    스스로 일어날때까지 기다려보세요. 투자해서 말아먹은 사람으로서 아무리 옆에서 뭐라고해도 도움이 안되더라구요 그냥 시간이 약이었습니다 평소때처럼 대해주는게 좋다고봅니다

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    투자 실패로 전재산을 날린 상황에 옆에서 누가 위로한다고 그게 제대로 전달이 될까 싶습니다

    차라리 이럴 땐 그냥 말 없이 불러서 밥이라도, 술이라도 한잔 하면서 아무렇지 않게 예전처럼 대하는게 좋을거 같습니다

    때론 어줍잖은 위로보단 그냥 옆에 있는 것만으로 힘이 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 안타깝네요 코인투자로 실패해서. 저도 주식으로 망해봐서 조금은 이해 되요 시간이 필요한듯 해요 저도 시간 지나니 정상이 되더라구요 개인마다 다르겠지만 그냥 두세요 산책이나 한번씩 함께하시고