기타 고민상담고민상담
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.10.02

친구가 코인중독에 빠진거 같은데 그냥둬도 될까요?

친구가 아무래도 코인중독에 빠진거 같아요.

술한잔 먹으면서 계속 코인차트만 보고 코인얘기만 하네요. 돈도 많이 잃은거 같던데 그냥 둬도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    친구인생입니다.

    말을 한다고 들을 가능성은 없을것 같네요..

    그냥 걱정정도 된다고 적당히 하라고만 하세요.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    본인이 그 친구 잃은 돈을 뭐 어덯게 해줄수있는게아니라면 그냥 위로해주는것밖에는 답이 없겟죠

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    스스로 깨닫기 전까지는 절대 벗어나지 못할겁니다. 손실이 났다면 본전을 찾기위해 돈을 벌었다면 더 많이 벌고싶어서 계속할겁니다.

    그냥 지켜만 보시는게 좋을거에요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    네 그냥 두셔야 합니다.

    내 돈 아니고 친구 돈으로 알아서 하는 건데 따든 잃든 친구 사정입니다.

    코인 중독이라고 누가 옆에서 말린다고 듣는 경우도 없구요.

    말려 봐야 괜히 헛수고 하시는 겁니다.

  • 안녕하세요. 댓글도 매너있게 합시다.입니다.

    코인에 한번 빠지면 제 경험상 누가 얘기해줘도 빠져 나오기 힘든거 같습니다. 갖고있던 코인 상폐 당하고 휴지 조각되면 멘탈 탈탈 털리는거 같아요.

    스스로 정신 차리고 정리할 때까지 기다려 주시는게 좋을거 같네요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 옆에서 아무리 무슨말을해도 코인에 빠지면 그정도면 어떤한 말을해도 소용없어요 그냥 두세요 본인이 알아서 하겠지요~~

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 친구가 코인중독에 빠져도 그냥 두세요. 어자피 말린다고해도 그분들은 절대말을 듣지않습니다. 이익이 날때까지는 절대 못빠져나옵니다.

  • 안녕하세요. 315다현입니다.

    친구가 특정한 것에 대해 집착이 심한가 보네요.

    특정한 것에 대해 집착이 너무 심하고 그것에 계속 얽매여 있으면 나중에 다른 생각도 못 하게 되고 계속 그 생각만 하게 됩니다.

    그 친구한테 코인 얘기 말고 다른 일상적인 이야기를 같이 하자고 하세요.

    도움이 되셨다면 제 답변 추천 및 좋아요 부탁드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 엉뚱한왕나비257입니다.

    코인.주식 중독은 주변 사람들이 말린다고해서 말려지는게 아닙니다.

    크게 잃어봐야 끝나니 냅두세요

    알아서 그만둡니다.

  • 안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 그냥 두세요 답없어요 어떤 영역이든 중독 되어 있으면 패가망신 하기전까진 헤어날 방법없어요

  • 안녕하세요. 오늘도내일도모레도입니다. 가족도 아니고 친구가 하는 이야기는 듣지도 않을겁니다. 본인이 다 잃어봐야 정신차립니다.