영원한후루티123
영원한후루티12320.10.10

여윳돈 300만원을 어디에 투자하면 좋나요?

제가 지금 여윳돈으로 300만원을 가지고 있습니다

많은 돈은 아니지만 굴리고 싶은데

그냥 예금으로 묶어두는게 이득인가요?

아님 cma통장에 넣어두는게 이득인가요?

금액이 많지 않아서 고민이 됩니다

  • 여러가지 방법이 있을 것 같습니다.

    1. 예금 혹은 적금

    가장 안전하지만 이율이 매우 낮아 사실상 이익이 거의 안난다고 볼 수 있습니다. 다만 원금 손실의 우려는 없으니 원금 보전의 측면에서는 가장 좋다고 생각됩니다.

    2. 주식

    우량주 위주로 매수를 해서 장기투자 또는 배당금을 노리는 방법이 있습니다. 다만 주식은 원금손실의 우려가 크기 때문에 안전성에서는 예적금에 비해서 떨어집니다.

    3. 펀드

    본인이 주식에 대해서 잘 모른다면 펀드도 괜찮습니다. 다만 펀드의 경우에도 원금손실의 우려가 있으니 적당한 상품을 알아보셔야 합니다.