베아트리스2024
베아트리스202424.03.04

공부에 집중하는데 도움이 되는 음악이 있을까요????

요즘 집중력이 많이 떨어져서 성적도 떨어지고 기운이 안납니다. ㅠㅠ

음악을 들으면서 공부하려고 하는데 어떤 장르의 음악이 좋을까요??

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    보통 공부를 하면서는 클래식이나 피아노 연주곡이 도움이 됩니다. 다만, 수학 문제를 풀거나 단순히 기계적으로 생각하지 않고 푸는 문제들이라면 가요 같은 걸 들어도 오히려 집중을 방해하진 않는 듯 하니 본인에게 맞는 장르를 찾아 보시는 것도 좋습니다.