정직한사자292
정직한사자29222.12.05

음악을 들으면서 공부를 하면 잘될까요?

공부라는게 집중력이 필요한데.. 컨디션에 따라 또 공부에 집중이 안될 때도 많은 것 같습니다. 주변에서 음악을 들으면서 공부를 해보라고 권유하는데 도움이 정말 될까요?

  • 안녕하세요. 귀여운저빌255입니다.

    주변을 차단하기 위해 많은 사람들이 음악을 듣곤하는데

    이 방법이 도움이 되는사람이 있고

    도서관 같이 조용한곳에서 공부가 잘되는 경우가 있는데요

    질문자분께서 공부 위해 다양한 방법을 찾아보시는거같아요 ㅎ

    이왕 듣게 된다면 가사없는 음악과 재즈나 클래식을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 그리운재칼13입니다. 우리 선조들은 일의

    능율을 올리기 위해 노동가를 부르면서 일을 하셨습니다. 노래가 무조건 방해가 되는게 아닙니다. 스트레스도 해소가 되면서 음익의 템포에 맞춰서 공부하는것듀 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 웨나이드림입니다.

    장기적으론 집중력 향상에 도움이 되지 않습니다.

    수험생이시면 시험환경에도 음악이 없는 연습을 하셔야 합니다.