외로운침팬지184
외로운침팬지18423.08.21

31개월아기 회먹여도 되는지 궁금해요?

한번씩 회를 시켜먹거나 외식하러가면 아이가 회를 달라고해서 떼를 쓰는데 그때마다 주는편이긴해요

아직 회를먹여도 되는 건지 잘모르긴한데 회먹여도 문제 없겠죠?

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    31개월 정도면 거의 어른과 비슷한 음식들을 먹기 시작하기 때문에 큰 문제는 없겠지만

    그래도 기생충 등의 감염이 주의되니 조심하세요 ~

  • 안녕하세요. 메칸더V입니다.

    웬만하면 아이들은 회를 먹지 않는게 좋아요

    회는 감염위험이 있어 아직 면역력이 약한 아이들은 피하는게 좋겠습니다.

    31개월정도면 아직 아이들이 약한시기때문에 특히 주의 하셔야 겠습니다.

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.

    잘은 모르지만 너무 어린 아이 에게 날음식을 먹게하는것은 개인적으로 좋지 않다고 생각 합니다

    날음식에는 여러 위험요소도 있습니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 아기에게는 생것 날것을 먹이지않는게 좋습니다. 아직 소화력도 떨어지고 면역력도 떨어져서 알러지나 기생충 각종 병균에 취약합니다